В каких странах рожают наши знаменитости: выяснили 3 популярных направления

В каких странах рожают наши знаменитости: выяснили 3 популярных направления0

В последнее время набирает популярность бэби-туризм — беременные россиянки летят рожать в другую страну: США, Аргентина, Израиль, Канада, Мексика, европейские страны. Порой это желание получить более квалифицированную помощь и избежать клейма «старородящая», иногда — возможность получить гражданство другого государства или же совместить отдых у моря-океана и подготовку к родам. А звезды еще и скрываются за границей от вездесущих папарацци. 

Мы выяснили, какие страны самые популярные для родов среди селебрити, зачем наши знаменитости туда летают и сколько это стоит.

Аргентина — Ольга Кузьмина, Мария Тарасова

В каких странах рожают наши знаменитости: выяснили 3 популярных направления1

Звезда телесериала «Кухня» с мужем Евгением отправились в Буэнос-Айрес за месяц до родов. Будущие родители до последних деньков активно исследовали новый город, а 9 октября 2023 Ольга родила дочурку Миру-Марию.

Кузьмина утверждает, что решила рожать за границей только из-за желания путешествовать и открывать новые горизонты, а не в погоне за гражданством ребенка.

В Аргентине ребенок получает паспорт сразу, а родители сначала живут 5 лет с видом на жительство, а потом могут претендовать на гражданство.

В марте 2023 в Аргентине появился сын рэпера T-killah и Марии Тарасовой. Исполнитель активно делился в блоге каждым своим шагом. Они с Марией тоже остались  довольны выбором роддома, хотя, по его словам, роды были непростыми, и очень мешал языковой барьер — общаться приходилось черед переводчик в телефоне.

Расходы: средняя сумма — 3 000 долларов за ведение беременности, выбор врача и платную палату. Однако в экстренном случае роженицу примут бесплатно в любом роддоме. Трат на визу нет, если родители летят меньше, чем на 90 суток.

США — Оксана Самойлова, Мария Горбань

В каких странах рожают наши знаменитости: выяснили 3 популярных направления2

Долгожданного сына жена Джигана, Оксана Самойлова, рожала в самой популярной американской локации — Майами. Считается, что на побережье сосредоточены лучшие клиники и госпитали для ведения беременности и родов. Однако Оксана была удивлена отношением медперсонала. Дело в том, что пока младенец находится на территории больницы, то за него несут ответственность врачи — мама ничего не решает. Даже ходить с малышом на руках Оксане запретили — только держать сидя или лежа.

А вот Мария Горбань осталась очень довольна Memorial Hospital System. Там она родила младшего сына Нилана в 2021 году. Звезда сериалов прилетела на месяц раньше ПДР, спокойно познакомилась с врачом и комфортно провела время до родов в арендованном на территории больницы номере.

Дети, рожденные на территории США, автоматически получают гражданство и страховку, для родителей преимуществ нет.

Расходы: от 8 000 долларов без учета страховки, перелетов, жилья, платных услуг вроде люкс-палаты. Если придется проводить кесарево, то стоимость возрастет еще на 4 000 долларов и плюс 1 000 долларов на специальную анестезию. 

Кстати, США чаще всего выбирают и возрастные мамочки: Родить после 40 и чудесно выглядеть: 3 звездные мамы, которые вдохновляют 

Испания — Глюкоза, Нюша

В каких странах рожают наши знаменитости: выяснили 3 популярных направления3

Наталья Чистякова-Ионова обеих дочерей родила в Испании. Выбор страны для певицы был очевиден: в Марбелье у звездной семьи есть шикарная вилла. Конечно, Глюкоза с комфортом отдохнула в своем доме перед родами, да и послеродовой период прошел со всеми удобствами.

Певице Нюше роды мечты устроил муж Игорь Сивов. Бизнесмен увез супругу в Испанию сюрпризом, перед этим арендовав дом с бассейном. Сначала певица опешила, но в итоге осталась довольна оказанным сервисом и уровнем медицины. Нюша рассказывала, что персонал, зная, что девушка не понимает местного языка, самостоятельно нашел русскоговорящую медсестру, которая взяла чуть ли не круглосуточное шефство над русской роженицей.

Рожденный в Испании ребенок получает гражданство, если один из его родителей гражданин страны. Если родители легально проживают в Испании, но не граждане, то они могут подать документы на гражданство ребенка через год после его рождения.

Расходы: при регистрации и оформленной вовремя страховке роды в Испании бесплатные для женщин любого гражданства. Заплатить придется только за дополнительные генетические анализы, люкс-палату и пребывание в клинике сверх положенных двух дней. Средняя сумма составит максимум 2-3 тыс. долларов.

Читайте также:

Карьера важнее материнства: 3 легендарные женщины, которые бросили своих детей

Бабушки краше, чем внучки: звезды старше 50, которые выглядят молодо

В вечной погоне за пятерками: как воспитывают детей в Китае и почему они в долгу перед родителями

Rundina

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Шо̀уру́м Rundina | Магазин Rundina