Эти 6 вещей не идут женщинам после 30: рассказывает стилист

Эти 6 вещей не идут женщинам после 30: рассказывает стилист0

Я давно работаю персональным стилистом и считаю, что вещи должны украшать свою обладательницу. На примере нафталиновых находок в гардеробе клиенток, хочу рассказать, от чего точно пора избавиться, чтобы выглядеть молодой и стильной. Поехали!

Рваные джинсы

Эти 6 вещей не идут женщинам после 30: рассказывает стилист1

Облегающим джинсам с дырками точно пора на переработку. Если хотите порадовать себя парой в гранж стилистике, выбирайте модели-трубы с разводами. Они классно удлинят ноги и дают окружающим понять, что вы ориентируетесь в актуальных трендах.

Посмотрите 7 стильных моделей джинсов 2024, которые сделают фигуру отпадной: рассказывает стилист.

Короткие шорты из искусственной кожи

Эти 6 вещей не идут женщинам после 30: рассказывает стилист2

Простой способ визуально добавить себе лишние килограммы. Подобрать к ним верх — мучение: футболки и блузки обычно некрасиво пузырятся, а если носить навыпуск, то закрывают сами шорты. Резинка-пояс «дешевит» вещь, а получившаяся горизонталь разбивает фигуру на две части. 

Выбирайте шорты из плотной костюмной ткани на молнии или пуговицах, со шлицами, в которые при необходимости можно вставить ремень.

Посмотрите Модные женские шорты: целых 150 фото трендовых моделей, которые стройнят.

Свитшот с крупной надписью

Эти 6 вещей не идут женщинам после 30: рассказывает стилист3

Если почти весь свитшот занимает надпись бренда (и информация о нем), вы превращаетесь в ходячий билборд. Небольшой аккуратный логотип, выполненный, например, в виде вышивки, не испортит вещь.

После 30 лет вам не нужны лейблы, чтобы привлекать внимание окружающих, за вас должен говорить хороший вкус и чувство меры.

Посмотрите Трендовые женские худи, толстовки и свитшоты 2024: собрали 63 классных варианта.

Рубашка с цветочным принтом

Эти 6 вещей не идут женщинам после 30: рассказывает стилист4

Полупрозрачную рубашку с пестрым цветочным принтом я считаю «бабулькиным шиком». Она моментально добавляет возраста и воспринимается окружающими как покупка с рынка (даже если это не так).

Рекомендую выбрать хлопковую модель в вертикальную полоску — она классно вытягивает силуэт и омолаживает. Можно носить соло или как часть многослойного образа.

Собрали Модные женские рубашки 2024 года, одобренные шопинг-редактором.

Юбка с рюшами

Эти 6 вещей не идут женщинам после 30: рассказывает стилист5

Если не планируете стать участницей девчачьей музыкальной группы, то короткая многоярусная юбка с рюшами вам вряд ли пригодится. Если замиксовать ее с футболкой с котятами и кедами со стразами, получится образ вечного тинейджера.

Советую найти более «взрослую» юбку, например кружевную макси, которую можно стилизовать с грубыми ботинками и объемным жакетом. Получится передать романтичность и при этом не скатиться в детство.

Взгляните на Модные юбки на весну и с чем их носить: советует стилист.

Вязаный бомбер

Эти 6 вещей не идут женщинам после 30: рассказывает стилист6

Куртки бомберы вернулись в моду. Но не все. Например, такую модель из рыхлого трикотажа сложно назвать трендовой — она смотрится как морально устаревшая кофточка с чердака.

Выберите бомбер из плотного материала, который хорошо держит форму. Он точно не подведет и подружится с половиной гардероба!

Узнайте еще 5 вещей, которые выдают отсутствие вкуса.

Читайте также:

6 неудачных джемперов, которые испортят фигуру (и настроение)

Никому не идут: 6 провальных весенних вещей с маркетплейсов

Стильная женщина это не наденет: гид по антитрендам 2024 и чем их заменить

Rundina

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Шо̀уру́м Rundina | Магазин Rundina